Adupoker88 | Berlibur Ke Pagoda Buddhagaya Watugong Dengan Adupoker88

Berlibur Ke Pagoda Buddhagaya Watugong Dengan Adupoker88

Vihara Buddhagaya Watugong merupakan satu buah Vihara yg diresmikan kepada 2006 dulu & dinyatakan MURI yang merupakan pagoda paling atas di Indonesia. Vihara Buddhagaya Watugong terletak 45 menit dari pusat Kota Semarang.Vihara ini mempunyai tidak sedikit bangunan & berada di ruang yg luas.

Ikon paling ternama dari Vihara Buddhagaya ini merupakan Pagoda Avalokitesvara atau biasa dinamakan Pagoda Metakaruna yg berarti pagoda cinta & kasih sayang. Pagoda ini didirikan buatĀ menghormati Dewi Kwan Sie Im Po Sat yg diakui oleh umat Buddha sbg dewi kasih sayang. Pagoda Avalokitesvara memiliki tinggi 45 m & terdiri dari 7 tingkat yg menyempit ke atas tujuh tingkat ini dimaknakan juga sebagai kesucian yg bakal di raih oleh pertapa sesudah mencapai tingkat ke tujuh. Pagoda Avalokitesvara yg identik bersama perpaduan warna merah & kuning khas bangunan Tiongkok ini diresmikan oleh MURI sbg pagoda paling atas di Indonesia terhadap th 2006.

Di dalam Pagoda Avalokitesvara yg berukuran 15 x 15 m & berbentuk sudut delapan ini terdapat patung Dewi Kwan Im berukuran 5,1 m, pula patung Panglima We Do di sisinya. Di tingkat ke-2 sampaiĀ ke enam, ada patung Dewi Kwan Im yg menghadap ke empat penjuru mata angin. Ini dimaksudkan biar sang dewi bakal memancarkan welas asih ke empat penjuru.Sedangkan di bidang puncak pagoda terdapat patung Amitabha, yakni guru akbar para dewa & manusia. Di puncak ini pula terdapat stupa buat menaruh relik, adalah mutiara Buddha. Tetapi, Kamu tak akan ke puncak pagoda, lantaran di pagoda ini tak disediakan tangga utk terhubung puncaknya. Keseluruhan patung yg ada di Pagoda Avalokitesvara berjumlah 30 buah.

Terhadap tingkat ketujuh terdapat patung Amitaba, merupakan guru gede para dewa & manusia. Dibagian puncak pagoda terdapat Stupa buat menaruh relik (butir-butir mutiara) yg ke luar dari Sang Buddha. Bidang depan pagoda serta terdapat patung Dewi Welas Asih pula Sang Buddha yg duduk di bawah pohon Bodi.

Di Komplek Vihara serta terdapat cotage buat para tamu menginap. Cocok di depan cotage terdapat Bangunan Dhammasala. Bangunan ini terdiri dari dua lantai, lantai basic difungsikan buat area aula serbaguna yg luas bersama satu buah panggung didepannya sedangkan lantai atas buat tempat Dhammasala.

Terhadap sektor tembok pagar disekiling dhammasala terdapat relief yg menceritakan berkaitan paticasamupada. Dgn menonton relief ini kita dapat lebih enteng mendalami rencana paticasamupada

Semuanya bidang dalam komplek Vihara ditata bersama rapi dipadukan bersama keasrian lingkungannya pula ditambah bersama keindahan arsitektur Tiongkok menjadikan ruang ini relatif menyenangkan utk berziarah pun beribadah ataupun sekedar mampir buat istirahat melepas lelah lantaran dalam perjalanan.

1. Agen Poker Online

2. Judi Poker Online

3. Poker Indonesia Online

4. Poker Online Terpercaya

AduPoker88